Altri Sport
Pallanuoto, Rari Nantes Salerno-CN Posillipo 9-12, Porzio : “Vittoria meritata, mi aspetto un grande pubblico alla Scandone”
08.05.2024 22:03 di Napoli Magazine

Straordinaria impresa del Circolo Nautico Posillipo che vince in trasferta Gara 2 sul campo della Rari Nantes Salerno per 12-9. Splendida partita giocata dalla formazione di Mister Porzio, protagonista Lorenzo Briganti con ben 5 gol realizzati.

La serie cosi si deciderà a gara 3, in programma sabato prossimo 11 maggio alla Scandone con inizio alle ore 19.30.

Il primo gol della partita è di Salerno con Luongo, che segna in superiorità, risponde Tubic sull’azione successiva. Non si segna nel prosieguo della prima frazione, Saccoia coglie la traversa, il quarto si chiude sul punteggio di 1-1. Nel secondo tempo il Posillipo si porta avanti con Briganti, Spinelli interviene su Luongo, ed ancora Briganti realizza in superiorità per il 3-1 rossoverde. Continua il buon momento rossoverde, Rocchino segna sotto misura, costringendo Salerno al timeout. Tornano a realizzare i padroni di casa con Gallo, Gallozzi accorcia trovando l’angolo alto, 3-4. Nel finale segna ancora Briganti, in superiorità, 3-5 all’intervallo lungo. Gran gol di Radojevic ad inizio terzo tempo, Bertoli risponde sfruttando una doppia superiorità numerica. La Rari Nantes Salerno riesce a realizzare il 5-6 con Goreta ma è Cuccovillo, in superiorità, a segnare ancora per la squadra rossoverde e Briganti, su rigore, segna il nuovo +3 Posillipo, 8-5. La formazione di casa accorcia, sfruttando l’ennesima superiorità numerica, con Vrbnjak ma Rocchino, ristabilisce le distanze. Nel finale, il gol di Goreta porta il punteggio sul 7-9 all’ultimo intervallo. Ad inizio dell’ultimo parziale vengono espulsi per proteste il Capitano Saccoia e Mister Pino Porzio, Gallo segna su rigore il -1 per la Rari Nantes Salerno ma è ancora un immenso Briganti a trovare il gol per il Posillipo. Tanta confusione in acqua, Gallo segna ancora per Salerno, ma Serino in controfuga segna il gol che vale il 9-11. Ci pensa Radojevic, in superiorità, a chiudere definitivamente il match, Finisce 12-9 per il Posillipo. Sabato ci sarà gara 3.

Dichiarazione Porzio

“Vittoria meritata oltre che importantissima. Abbiamo giocato finalmente una partita vera, da Posillipo.  Abbiamo dominato la gara dalll’inizio alla fine, con una lucidità assoluta ma vi assicuro che le condizioni ambientali non erano delle migliori. Penso che il Posillipo meriti maggiore rispetto in acqua e fuori. Ora non dobbiamo pensare di aver chiuso per questo venerdì andremo tutti in ritiro per vivere insieme al meglio la preparazione a Gara3. Mi aspetto alla Scandone il pubblico delle grandi occasioni.”

Check Up Rari Nantes Salerno-C.N.Posillipo 9-12 (1-1;2-4;4-4;2-3)

Salerno : De Pascale, Luongo 1,Fortunato, Sanges, Parrilli , Gallozzi 1,Vrbnjak 1,Gallo  3,Presciutti,Bertoli 1, Goreta 2 , Pica, Vassallo,Varela .All.Presciutti

Posillipo: Izzo, Somma , Angelone, Rocchino 2, Mattiello , Aiello , Tubic 1, Cuccovillo 1, Briganti 5,  Radojevic 2, Picca, Saccoia , Spinelli, Serino 1. All.Brancaccio

Arbitri: Brasiliano-Ferrari

Superiorità : Sal 5/17,  Pos 5/10

Rigori: Sal 1/1, Pos 1/1

Usciti per Falli: Parrilli, Vrbjnak (Salerno), Tubic, Picca (Posillipo)

Note: Espulsi  Saccoia e Porzio per proteste nell’ultimo quarto